アプリで広告非表示を体験しよう

エビと枝豆の白玉お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちで美味しいです

材料(2人分)

白玉粉
100g
ぬるま湯
80㏄
むきえび
40g
枝豆
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と塩を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2
    【1】を6等分にして丸く平らに広げ、むきえびと枝豆を乗せて手で押さえる
  3. 3
    フライパンに油を敷いて片面3分ずつ、両面焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする