材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 40g
- 卵
- 1個
- 細葱
- 1/2本
- ●あごだしの素
- 8g
- ●水
- 300㏄
- ●塩
- ひとつまみ
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さ目の一口大に切る
-
- 2
- 鍋に●を沸かして鶏肉をいれてアクを取りながら煮る
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらみじん切りにした葱を入れ、といた卵を回しかけて卵が半熟状になるまで加熱する
-
- 4
- うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません