わかめと白菜とコーンのスープ レシピ・作り方

わかめと白菜とコーンのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • わかめ 2g
  • コーン 10g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩麹 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、わかめ、コーン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょうを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062048
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめとうもろこし白菜スープ白菜わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る