ほうれん草とむきエビの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とむきエビの胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 冷凍むきエビ 6個
  • 白ごま 大さじ1
  • ●追いがつおツユ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくまでゆでて絞る
  2. 2 冷凍むきエビは熱湯で火が通るまでゆでて湯切りをする
  3. 3 ボウルにゴマをすり入れ、●とほうれん草とむきエビを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061988
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えむきえびほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る