ほうれん草とむきエビの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 冷凍むきエビ 6個
- 白ごま 大さじ1
- ●追いがつおツユ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくまでゆでて絞る
- 2 冷凍むきエビは熱湯で火が通るまでゆでて湯切りをする
- 3 ボウルにゴマをすり入れ、●とほうれん草とむきエビを加えて混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えむきえびほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません