ホタテと椎茸とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- ホタテ貝柱
- 3個
- 椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 1/4株
- 人参
- 30㎝
- 玉葱
- 40g
- 水
- 150㏄
- 牛乳
- 150㏄
- クリームシチューのルー
- 1/4箱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。玉葱はくし切りにする
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り熱湯で30秒茹でて絞る
-
- 3
- 鍋にバターを敷き【1】とホタテを炒める。
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- 4
- 油が回ったら、水を入れて煮込む。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
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- 6
- ルーがとけたら、ほうれん草を加えてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。
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