アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと椎茸とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
1個
ホタテ貝柱
3個
椎茸
2個
ほうれん草
1/4株
人参
30㎝
玉葱
40g
150㏄
牛乳
150㏄
クリームシチューのルー
1/4箱
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り熱湯で30秒茹でて絞る
  3. 3
    鍋にバターを敷き【1】とホタテを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、水を入れて煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
  6. 6
    ルーがとけたら、ほうれん草を加えてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ホタテクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする