ほうれん草としめじのおかか酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 1/4株
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●煎りゴマ
- 大さじ1/2
- ●カンタン酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落として熱湯で1分茹でてしっかり湯切りをする
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ、ほうれん草としめじを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり