アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冬至に食べたい簡単に作れるかぼちゃの
いとこ煮です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
2分の1個
ゆであずき(缶詰)
200g
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切り、面取りする。
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃの皮面を下にして並べ⭐をいれてかぼちゃの高さの半分の水の量をいれ、落し蓋をして中火で約15分煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら落し蓋をとり、上にゆであずきをかけて、さらに約2分煮る。
  4. 4
    器にかぼちゃを盛り付けたら上にゆであずきをのせて完成です♪

きっかけ

冬至の日に食べて欲しくて作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 12:38
夏だけど食べたくて作りました! 美味しかったです^ - ^
・ピクルス・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする