材料(1人分)
- ●薄力粉
- 40g
- ●水
- 17㏄
- ●オリーブオイル
- 5㏄
- ●砂糖
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- 薩摩芋
- 50g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り、水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- 生地を直径20㎝に丸く平たく伸ばし、真ん中に☆を塗り、薩摩芋を乗せてチーズをかける
-
- 5
- みじん切りにしたパセリをかけて、190度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり