薩摩芋ピザ レシピ・作り方
![薩摩芋ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753988085ba1a5823998f27d44021ed83116bfcb.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り、水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 2 ホームベーカリーに●の材料を入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 生地を直径20㎝に丸く平たく伸ばし、真ん中に☆を塗り、薩摩芋を乗せてチーズをかける
- 5 みじん切りにしたパセリをかけて、190度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/07/25 12:19おいしかったです。