舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に切る。
    舞茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて2分程煮る
  3. 3 煮えたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061913
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/20 22:20
    舞茸と豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです(^^)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る