アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とうどんと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1/2玉
牛薄切り肉
100g
舞茸
1/2株
糸こんにゃく
30g
長ネギ
1/2本
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
    長ネギは斜め切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】と牛肉を入れて煮る
  3. 3
    具に火が通ったらうどんを加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛小間肉・切り落とし肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする