材料(1人分)
- 大根
- 6㎝
- 高野豆腐
- 1枚
- ●出汁
- 250㏄
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ☆出汁
- 200㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き3センチ厚さの半月に切り熱湯で1分程下茹でをして湯切りをする
-
- 2
- 鍋に●を入れて沸かし、大根を加えて弱火で10分煮る
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- 3
- 高野豆腐は水で戻して水気を切り、4等分に切る
-
- 4
- 鍋に☆を沸かして高野豆腐を入れて弱火で5~6分煮る
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- 5
- 器に【2】と【4】を盛りつけたら出来上がり