アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとたまねぎとピーマンとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

牛レバー
40g
しょうが
0.5g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
適量
ごま
少々
ピーマン
20g
パプリカ
20g
たまねぎ
20g
にんにくの芽
15g
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、おろししょうが、酒、しょうゆを入れてもみこむ
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンでざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくの芽を炒める
  4. 4
    火が通ってきたら2を加え、中華だし、ケチャップ、オイスターソース、ごまを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする