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レバーとたまねぎとピーマンとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
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tommeg1202
分量は適当です
材料(1人分)
牛レバー
40g
しょうが
0.5g
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
油
適量
ごま
少々
ピーマン
20g
パプリカ
20g
たまねぎ
20g
にんにくの芽
15g
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/3
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作り方
1
レバーを食べやすい大きさに切り、おろししょうが、酒、しょうゆを入れてもみこむ
2
1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
3
フライパンでざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくの芽を炒める
4
火が通ってきたら2を加え、中華だし、ケチャップ、オイスターソース、ごまを入れてひと炒めする
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2020/12/21
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tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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