紅茶のケーキ レシピ・作り方

紅茶のケーキ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 卵白 20g
  • 小麦粉 20g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 紅茶の葉 0.5g
  • ベーキングパウダー 0.5g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れて泡立てる
  2. 2 角が立つくらいに泡立ったら、小麦粉、ベーキングパウダー、細かく砕いた紅茶の葉、サラダ油を入れてひと混ぜする
  3. 3 型に2を流しいれ、200度のオーブンで15~20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061791
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る