アプリで広告非表示を体験しよう

柚の風味が絶妙!水菜とタケノコのうどんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
なんか、料亭みたいな味になる。

材料(5~7人分)

1個
タケノコの水煮
1袋
みずな
1袋
エノキ
1袋
ヒガシマルうどんスープ
2袋
白だし
大さじ2
本だし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚をよく洗い、皮をそぐ。
    皮は千切りにしておくとオシャレ。
  2. 2
    エノキは石づきをとってばらす、水菜をざく切り、タケノコは太めの千切りにしておく。
  3. 3
    エノキを入れた水を1.5L沸かし、柚の果汁と皮、その他の全ての材料を入れて再沸騰したら出来上がり。
  4. 4
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

お好みでとろろ昆布を入れましょう。

きっかけ

うどんスープに沼。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食ゆず
関連キーワード
簡単 美味しい 料亭の味 やさしい
料理名
柚の風味が絶妙!水菜とタケノコのうどんスープ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする