柚の風味が絶妙!水菜とタケノコのうどんスープ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 柚
- 1個
- タケノコの水煮
- 1袋
- みずな
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 白だし
- 大さじ2
- 本だし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 柚をよく洗い、皮をそぐ。
皮は千切りにしておくとオシャレ。
-
- 2
- エノキは石づきをとってばらす、水菜をざく切り、タケノコは太めの千切りにしておく。
-
- 3
- エノキを入れた水を1.5L沸かし、柚の果汁と皮、その他の全ての材料を入れて再沸騰したら出来上がり。
-
- 4
- 盛り付けます。
おいしくなるコツ
お好みでとろろ昆布を入れましょう。
きっかけ
うどんスープに沼。
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