材料(2人分)
- イワナ
- 2匹
- 塩
- 1匹につき大さじ1~2
- ○みりん
- 100mL
- ○酒
- 50mL
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 釣ってきたイワナを塩をかけ、塩ずりする。
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- 2
- イワナをひらき、よく洗う。
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- 3
- ○を袋又はバットに入れて、2時間以上置く。
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- 4
- 水気をしっかりキッチンペーパーでぬぐい、ピチッとシートにはさむ。その上からラップでグルグル巻にする。
-
- 5
- 2~3日冷蔵庫で乾燥させる。
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- 6
- 取り出してグリルで両面焼いて食べましょう。
おいしくなるコツ
甘めが良ければ、つけ時間は3時間以上にしましょう。
きっかけ
日本酒が進み過ぎてヤバい。
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