アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとゆで卵とキャベツの油揚げクルトンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
50g
ホタテ貝柱
3個
1個
油揚げ
1/2枚
醤油
小さじ1/2
●ポン酢
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞る
  2. 2
    卵は熱湯で8分茹でて4等分に切る。
    ホタテ貝柱半分に切る
  3. 3
    油揚げに刷毛で醤油を塗り、トースターで3~4分きつね色になるまで焼いたら1㎝角に切る
  4. 4
    器にキャベツとゆで卵とホタテ貝柱を盛り付けて油揚げを乗せる
  5. 5
    ●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ油揚げキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする