白菜の芯と黒ゴマのすし飯 レシピ・作り方

白菜の芯と黒ゴマのすし飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 白菜の芯 25g
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ強
  • ●塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯は5㎜角に切り塩をまぶして揉み20分置く
  2. 2 塩気を水で洗い流してしっかり絞る
  3. 3 あたたかいご飯に●を加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  4. 4 そこに白菜と黒ゴマを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710061680
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る