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ぶりの唐揚げ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
臭みがなくてカリカリふわふわな唐揚げです。

材料(2人分)

ぶり
250g 小さめなら3切れ
臭みぬき用 塩
少々
A 酒
小さじ2
A 醤油
大さじ1
A マヨネーズ
小さじ2
A 蜂蜜
小さじ2
A おろし生姜
25g
➖ころも➖
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
揚げ焼き用
大さじ4〜5
付け合わせの野菜
キャベツ 千切り
適量
プチトマト
4個
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作り方

  1. 1
    下準備
    ぶりを一口大より少し大きめにカットして全体に塩をまぶし15分くらい置きます。(臭みぬき)
    ころもの小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせときます。
  2. 2
    1のブリをキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    ボールにブリとAの調味料を入れ揉み込み、ラップをして冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。
  3. 3
    2にころもをまぶし、フライパンに油を入れ熱し、中火くらいで全体を4.5分揚げ焼きます。
    大きさにより若干、火のとおりが早い場合もありますので、様子を見ながら揚げてください。
  4. 4
    3のぶりが揚げあがったら油を切って皿に盛り、付け合わせのキャベツ、プチトマトを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きが長すぎると固くなりますので焼き具合に注意。 Aのマヨネーズが隠し味です。

きっかけ

いつも照り焼きなのでたまには作り方を変えてみようと思い唐揚げにしました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のから揚げプチトマトキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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