アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
白菜の大量消費メニューを考えました。

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ3
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は1.5㎝幅くらいに切る。芯の部分は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1をのせてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
  3. 3
    2をざるにあけてあら熱がとれたら水気をしぼる。
  4. 4
    ボールに3と油をきったツナ缶とポン酢と白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮な白菜をまるごと1個頂いたので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ポン酢ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする