きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりともずくの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
居酒屋にいくと食べたくなるきゅうりともずくの酢の物です♪

材料(2人分)

  • もずく 150g
  • きゅうり 2分の1本
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにする。塩を振りかけて5分おく。
  2. 2 もずくは流水で洗う。
    ⭐は混ぜておく。
  3. 3 器にもずくと水気をしぼったきゅうりを盛り付け、上から⭐をかける。白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

沖縄産のもずくを購入さしたので。

  • レシピID:1710061641
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る