材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏もも
- 50g
- キャベツ
- 葉1~2枚
- にんにく
- ひとかけら
- 玉子
- LLX1
- サラダオイル
- 40cc
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。鶏は1~1.5センチ
-
- 2
-
- 小鉢に鶏、にんにくを入れ。醤油と胡椒を加えて混ぜ。5分ほど置いて起きます
-
- 3
-
- キャベツは芯を除き。小さめのざく切り
-
- 4
-
- フライパンに油を回し、鶏をつけダレごと入れたから点火。強火で1分
-
- 5
-
- キャベツを加えて1分
-
- 6
-
- 弱火にしてから。玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
具を入れてから点火。熱いフライパンに具とタレを入れると油が跳ねるためです
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません