焼き飯/鶏もも醤油漬けキャベツ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
しっとり目のチャーハン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏もも
50g
キャベツ
葉1~2枚
にんにく
ひとかけら
玉子
LLX1
サラダオイル
40cc
化学調味料(味の素等
2振り
胡椒
2振り
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ3~

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鶏は1~1.5センチ
  2. 2
    小鉢に鶏、にんにくを入れ。醤油と胡椒を加えて混ぜ。5分ほど置いて起きます
  3. 3
    キャベツは芯を除き。小さめのざく切り
  4. 4
    フライパンに油を回し、鶏をつけダレごと入れたから点火。強火で1分
  5. 5
    キャベツを加えて1分
  6. 6
    弱火にしてから。玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜます
  8. 8
    化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

具を入れてから点火。熱いフライパンに具とタレを入れると油が跳ねるためです

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理ガーリック・にんにくキャベツ鶏もも肉
料理名
鶏チャーハン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする