シチューのルーで☆じゃが芋とホタテのグラタン レシピ・作り方

シチューのルーで☆じゃが芋とホタテのグラタン
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 大1個
  • ホタテ貝柱 4個
  • ●クリームシチューのルー 1個
  • ●牛乳 90㏄
  • ●水 50㏄
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大さじ2
  • パセリ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  2. 2 鍋にバターを敷きじゃが芋とホタテを中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 ●をいれて加熱し、とろみが出るまで煮たらグラタン皿に入れる。
  4. 4 チーズをまんべんなくかけ、上にパン粉をふる。
  5. 5 トースターで焼き色がつくまで焼いてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061608
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンポテトグラタンじゃがいもホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る