簡単♪柿ジャム レシピ・作り方

簡単♪柿ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
柔らかくなった柿を使って簡単に作れるジャムを作りました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柿はへたを切り落とし皮をむいたら、2㎝角に切る。
  2. 2 1ときび砂糖を鍋にいれて軽くかき混ぜ、火をつけずにそのまま約30分おく。
  3. 3 2の鍋にレモン汁をいれたら弱火で約15分かき混ぜながら煮る。
  4. 4 冷めたら煮沸したビンなどにいれて完成です♪

きっかけ

たくさん頂いた柿が柔らかくなっていたので。

  • レシピID:1710061595
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る