パン粉を使わないハンバーグ(タネ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- ナツメグ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。食感が残ったほうが良ければ粗みじんにするのがおすすめです
-
- 2
- 合いびき肉をボウルに入れて、塩を加え粘り気が出るまでよくこねます
-
- 3
- 玉ねぎ、胡椒、ナツメグ、卵を加え馴染むまでこねていきます
-
- 4
- 手にサラダ油を塗り、3を4分割したうちの1つを手に取り、丸型に形を整えて完成です
-
- 5
- この後は食べるぶんを焼いて、食べないぶんは一つずつラップにくるんで冷凍するのがおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません