作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
皮とグリーンピース、焼く時用のごま油以外の材料を全て混ぜ、コネコネします!
粘り気が出たらオッケー!
-
- 2
- たこ焼きにごま油をぬります!まだ火をつけません!ハケなどでやると簡単!
その上に皮を敷き、スプーンで肉ダネを詰めます!
グリーンピースを一粒ずつトッピング!
-
- 3
- ここで初めてたこ焼き器のスイッチオン!強火で3分焼きます。
空いているたこ焼きの穴があればそこに、無ければ鉄板部分めがけて水30mlを入れて蓋をします。
-
- 4
- 5分蒸し焼きにします。中火がいいかな!
蓋を開けて強火で3分!完成
きっかけ
子どもが好きなので作りました〜!10個も食べた長女!珍し〜!
なんだか最近忙しくで疲れ気味。家づくりってこんな大変だったんだー。子どもがいると思うように進まず汗 今月はレシピはマイペースにいきます!