香草パン粉 レシピ・作り方

香草パン粉
  • 約15分
  • 300円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
オイルベースのパスタや青魚、鶏肉等によく合う香草パン粉です!

材料(作りやすい量人分)

  • ドライパン粉 100g
  • ドライバジル 小さじ1
  • ドライタイム 小さじ1/2
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • ドライローズマリー 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • アンチョビペースト 10〜15g位
  • オリーブオイル 20cc位

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、にんにく、ドライハーブ類を入れて弱火で香りを出していく
  2. 2 香りが出てきたらアンチョビペーストを入れてよく混ぜる
  3. 3 アンチョビが馴染んだらパン粉を入れる
  4. 4 パン粉を入れたらハーブが全体に散るように混ぜていく。
    火は弱火で。
  5. 5 全体にハーブが馴染み、油っぽさが無くなったら完成♪

きっかけ

色々な用途に使える便利な香草パン粉♪

おいしくなるコツ

ドライハーブは弱火でゆっくり加熱して香りを出すようにしましょう♪

  • レシピID:1710061388
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る