アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大根と白菜と人参と高野豆腐の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さつまいも
40g
白菜
20g
大根
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
高野豆腐
5g
豚肉
10g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、しめじ、さつまいも、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら豚肉、高野豆腐、だしのもとを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌をとき、ひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする