小松菜と薩摩芋のお浸し レシピ・作り方

小松菜と薩摩芋のお浸し
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 薩摩芋 1/3本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切り、熱湯で30秒ほど茹でて湯切りをしてよく絞る
  2. 2 薩摩芋は皮を剝き1㎝角に切って水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、小松菜と薩摩芋と鰹節を入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061339
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつまいも小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る