材料(4~6人分)
- なめこ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- 本だし(顆粒)
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2~4
- 水
- 1.5L
- (お好みで)ねぎ
- 2本分
作り方
-
- 1
- 茸類の石突きをとって、バラバラにして鍋にいれる。
-
- 2
- 大根は短冊切り、または銀杏切りにして、鍋にいれる。
-
- 3
- 水とほんだしをいれて、火にかける。
-
- 4
- 一度沸騰したら、弱火にして味噌をとく。
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- 5
- 盛り付けて出来上がり。
-
- 6
- お好みで小口切りにしたねぎを散らしてください。
おいしくなるコツ
茸から出る出汁で十分美味しい。
豚肉を入れると更に美味しい!
ゾルマッグは買い忘れたので入れてないのはナイショ。
きっかけ
茸で健康腸活やー!
※効果には個人差があります。
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