アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

煮干し粉
小さじ1
しょうゆラーメンスープの素
一人分
中華めん
1玉
キャベツ
30g
もやし
20g
チャーシュー
20g
ごま油
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツ、もやしを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら塩こしょうを入れてひと炒めする
  3. 3
    しょうゆラーメンスープの素に煮干し粉、熱湯150ccを入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    3に茹でた中華めんを入れ、2、チャーシューをのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする