材料(1人分)
- 煮干し粉
- 小さじ1
- しょうゆラーメンスープの素
- 一人分
- 中華めん
- 1玉
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 20g
- チャーシュー
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツ、もやしを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら塩こしょうを入れてひと炒めする
-
- 3
- しょうゆラーメンスープの素に煮干し粉、熱湯150ccを入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に茹でた中華めんを入れ、2、チャーシューをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません