材料(5人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- モヤシ
- 1袋
- 卵
- 2個
- ○塩コショウ
- ひとつまみ(1g)
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1〜2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを細切りにする。
-
- 2
- 豚コマ肉を塩コショウで炒める。
-
- 3
- ネギともやしを加えてモヤシがしんなりするまで焼く。
-
- 4
- 卵と○を加えて炒める。
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水が溢れ出てくるから、出来れば煮詰めて欲しい。
お兄さんとの約束だそ!
………いや、煮詰めなくても美味しいけどね!
きっかけ
もやしが安い!家計の味方ですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごいよねぇ!