作り方
-
- 1
- 鍋に1%位の塩を入れてお湯を沸かしパスタを茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて海老をソテーする
-
- 3
-
- 海老に火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
-
- 4
-
- アルコール分が飛んだらトマトソースと生クリームを入れて煮詰める
-
- 5
-
- ソースが煮詰まり写真の様にオレンジ色になったらソースの完成
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったらソースとよく合えてお皿に盛り付ける
-
- 7
-
- 盛り付けたら粉チーズとブラックペッパーを振って完成!
おいしくなるコツ
ソースに使う生クリームは乳脂肪原料の物を使ってください!
海老の他にカニやホタテ等も合います!
きっかけ
人気のトマトクリームパスタをご家庭で♪