錦糸卵乗せ鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。
- 2 サバ缶の汁と身を分ける。
-
3
お米を洗って釜に入れる。
軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。 -
4
そこに【1】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそう。 - 5 ボウルに溶いた卵と塩と水溶き片栗粉を加えて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて流し入れる
- 6 半熟状になったら裏返して、両面焼けたら細切りにして【4】に乗せる
- 7 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば缶薄焼き卵その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません