小松菜と千切り卵と岩海苔のあえ物 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1株
1/2個
●砂糖
少々
●水溶き片栗粉
小さじ1
岩海苔
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
    熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る。
  2. 2
    ボウルに溶いた卵と●を加えて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて流し入れる
  3. 3
    半熟状になったら裏返して、両面焼けたら細切りにする
  4. 4
    ボウルに小松菜と卵と岩海苔を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/27

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カテゴリ
小松菜薄焼き卵

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