ブロッコリーと緑パプリカと炒り卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れ加熱する。
-
- 2
- 大きく混ぜながら加熱して卵に火が通ったらお皿に取り出す
-
- 3
- ブロッコリーは小さ目の小房にわける。
緑パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
人参は短冊に切る
-
- 4
- 豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンに胡麻油を敷いて【3】【4】を塩コショウをして炒める
-
- 6
- 中火で3~4分炒めて具に火が通ったら、●を加えて更に炒める
-
- 7
- 全体に良く絡んだらお皿にもりつける。そこに【2】の卵を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません