アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とブロッコリーの茎のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

小松菜
50g
ブロッコリーの茎
50g
100㏄
牛乳
100㏄
コンソメ
小さじ1
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落としざく切りにする。
    ブロッコリーの茎は粗みじんに切る
  2. 2
    鍋にバターを敷き、小松菜とブロッコリーの茎を入れて1分程炒め、水を入れて蓋をして5分煮る
  3. 3
    ミキサーに入れ、よく攪拌する。
  4. 4
    鍋に移し、コンソメと牛乳を入れて沸騰させないように温めたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする