小松菜とブロッコリーの茎のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 50g
- ブロッコリーの茎
- 50g
- 水
- 100㏄
- 牛乳
- 100㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を切り落としざく切りにする。
ブロッコリーの茎は粗みじんに切る
-
- 2
- 鍋にバターを敷き、小松菜とブロッコリーの茎を入れて1分程炒め、水を入れて蓋をして5分煮る
-
- 3
- ミキサーに入れ、よく攪拌する。
-
- 4
- 鍋に移し、コンソメと牛乳を入れて沸騰させないように温めたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので
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