材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 生姜焼き用豚肉
- 100g
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 3㎝
- 細葱
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気を切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして豚肉を炒め、火が通ったら●を加えてよく絡める
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、豚肉を乗せる
-
- 4
- 小口切りにした葱と大根おろしをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません