大根おろし乗せ豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
生姜焼き用豚肉
100g
チューブ生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
大根
3㎝
細葱
1本
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして豚肉を炒め、火が通ったら●を加えてよく絡める
  3. 3
    丼にご飯をよそい、豚肉を乗せる
  4. 4
    小口切りにした葱と大根おろしをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする