梅干と卵のおかゆ レシピ・作り方

梅干と卵のおかゆ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り食べやすくちぎる
  2. 2 水に昆布を2時間ほど浸す。2時間経ったら弱火にかけ、沸騰前に昆布を取り出しご飯を入れる
  3. 3 弱火で煮て、ご飯が軟らかくなったらたら溶いた卵を回しかける。
  4. 4 卵に火が通ったら塩と梅干しを加え、一煮立ちさせ、器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060795
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る