レバーの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛レバー
60g
しょうが
1g
小さじ1
片栗粉
大さじ3
適量
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、おろししょうが、酒を入れて揉み込む
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに砂糖、みりん、しょうゆ、水大さじ2くらいを入れて煮たて、2を入れて絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする