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レバーの揚げ煮 レシピ・作り方
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tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
牛レバー
60g
しょうが
1g
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ3
油
適量
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
レバーを食べやすい大きさに切り、おろししょうが、酒を入れて揉み込む
2
1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
3
フライパンに砂糖、みりん、しょうゆ、水大さじ2くらいを入れて煮たて、2を入れて絡める
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2020/11/18
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tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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