材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 卵
- 一個
- ★パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 一枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉 衣用
- 1カップ
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにします!
★を混ぜてふやかしておきます。
ボウルに肉、★、キャベツ、玉ねぎ、塩麹を入れてよくこねます。
-
- 2
- 卵をといて半量だけ肉だねに入れて更にこねます!
だいたい6個くらいでしょうか?お弁当用なので小さめにわけ、同じく6等分した、チーズを中に入れるようにして丸く成形します。
-
- 3
- 小麦粉をふり、残った卵液につけたあと衣用のパン粉をつけて揚げます!
途中で裏返し、両面3、4分で、こんがり!完成
きっかけ
お弁当用に朝の短時間で揚げれるメンチカツを!
昨日からモヤモヤ!クレーマーになりたくないけどもしかしたら基本的クレーマー気質なのかもしれません。人に嫌われないように生きたいものです。