アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とごぼうと人参としいたけとねぎの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豆腐
30g
ごぼう
15g
大根
20g
にんじん
10g
ねぎ
10g
ごま油
小さじ1/3
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
切り昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、ささがきにしたごぼう、いちょう切りにした大根、にんじん、しいたけを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたら水150㏄、刻んだねぎ、切り昆布、だしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    豆腐、しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする