カオマンガイ〜和風付けだれを添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
二週間隔離されなくてもタイを味わえます!

今なら!
あの!
なんと!
驚きの!
驚異的な!
エキセントリックな!

和風ソースで〜〜〜〜〜〜す。

材料(2〜3人分)

2合
ヤマモリ カオマンガイの素
1箱
押し麦
0.5合
鶏ガラスープの素
小さじ1
鶏肉(モモ肉推奨)
一枚400g
レタス(彩り用)
葉っぱ3〜4枚分
つけダレ
ポン酢
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
ショウガチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    炊飯器に米をいれ、カオマンガイの元を入れた後に二合の目盛りまで水をメスアップする。
  2. 2
    押し麦を入れて鶏ガラスープを加え、押し麦の袋に記載の分量だけ水を加える。
  3. 3
    鶏肉をいれて、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら、鶏を取り出して切り分ける。
  5. 5
    レタスを洗って盛り付け、ご飯を美しくのせる。
    その後、鶏肉を盛り付ける。
  6. 6
    付けだれは、材料を混ぜ合わせて器に注ぎ、出来上がり。
  7. 7
    タレにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

鶏肉にはフォークで穴を開ける。 それはもう、親の敵の如く!これでもかと! そうすると、味が染み込んで美味しいですよね! ※つけダレは付属してますが、嫁が辛いの無理なので作りました。

きっかけ

ヨメ)カオマンガイ食べたい! オレ)とりあえず楽天でポチるわ。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 エスニック 自宅でタイ気分 美味しい
料理名
カオマンガイ〜和風付けだれを添えて〜

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする