濃厚!チョコスプレッド レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋にクーベルチュールチョコ以外の材料を入れて弱火で混ぜながら温めていく
- 2 全体が温まってくるとトロみが付いてくるのでダマにならないようにしっかり混ぜる
- 3 フツフツと沸いてきたら火を止めてクーベルチュールチョコを入れて完全に溶けるまでよく混ぜる
-
4
混ざり切ったら冷やして完成♪
冷蔵庫で1週間を目処に使い切って下さい。
きっかけ
食パンだけでなくバケット等のハードブレッドにも会いますよ♪
おいしくなるコツ
ココアが焦げやすいので必ず弱火でよく混ぜながら温めて下さい。
- レシピID:1710060606
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません