濃厚!チョコスプレッド レシピ・作り方

濃厚!チョコスプレッド
  • 約15分
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
トーストやパンケーキに♪

材料(作りやすい量人分)

  • ココアパウダー 25g
  • グラニュー糖 60g
  • コーンスターチ 20g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 無塩バター 20g
  • クーベルチュールチョコ 40g

作り方

  1. 1 鍋にクーベルチュールチョコ以外の材料を入れて弱火で混ぜながら温めていく
  2. 2 全体が温まってくるとトロみが付いてくるのでダマにならないようにしっかり混ぜる
  3. 3 フツフツと沸いてきたら火を止めてクーベルチュールチョコを入れて完全に溶けるまでよく混ぜる
  4. 4 混ざり切ったら冷やして完成♪
    冷蔵庫で1週間を目処に使い切って下さい。

きっかけ

食パンだけでなくバケット等のハードブレッドにも会いますよ♪

おいしくなるコツ

ココアが焦げやすいので必ず弱火でよく混ぜながら温めて下さい。

  • レシピID:1710060606
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料チョコレートクリームその他のチョコレート朝食の献立(朝ごはん)食パン
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る