かぼちゃとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大にカットして電子レンジで火を通しておく。
大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かしておく
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- 2
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- フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れて軽く焼く。
※ベーコンに焼き色を付けないようにすると仕上がりのソースの色合いがきれいになります。
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- 3
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- ベーコンに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
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- 4
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- かぼちゃ、生クリーム、牛乳を入れて煮詰めていく。
※かぼちゃを崩しながら煮詰めていくとかぼちゃが溶け出して綺麗なかぼちゃ色になります。
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- 5
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- 煮詰めたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ
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- 6
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- 湯切りしたパスタを入れて弱火にかけてソースと良く絡ませる
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- 7
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- お皿に盛り付けお好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振って出来上がり
おいしくなるコツ
電子レンジでかぼちゃにしっかり火を通しておくと煮崩れしてソースに馴染みます。
写真のパスタはフェットチーネですがスパゲティやショートパスタでも合います!
きっかけ
秋〜冬にかけて美味しいかぼちゃを使ったパスタ
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