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かぼちゃとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

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料理は愛情♪
ねっとりと甘いかぼちゃとベーコンの塩気がクセになるパスタです!

材料(2人分)

パスタ(お好みの太さ)
180g
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
ベーコン
60g位
かぼちゃ
100g位
オリーブオイル
20cc位
白ワイン
20〜30cc位
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットして電子レンジで火を通しておく。
    大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かしておく
  2. 2
    フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れて軽く焼く。
    ※ベーコンに焼き色を付けないようにすると仕上がりのソースの色合いがきれいになります。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
  4. 4
    かぼちゃ、生クリーム、牛乳を入れて煮詰めていく。
    ※かぼちゃを崩しながら煮詰めていくとかぼちゃが溶け出して綺麗なかぼちゃ色になります。
  5. 5
    煮詰めたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ
  6. 6
    湯切りしたパスタを入れて弱火にかけてソースと良く絡ませる
  7. 7
    お皿に盛り付けお好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振って出来上がり

おいしくなるコツ

電子レンジでかぼちゃにしっかり火を通しておくと煮崩れしてソースに馴染みます。 写真のパスタはフェットチーネですがスパゲティやショートパスタでも合います!

きっかけ

秋〜冬にかけて美味しいかぼちゃを使ったパスタ

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ

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料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

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