太刀魚の天ぷら レシピ・作り方

太刀魚の天ぷら
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 太刀魚 50g
  • てんぷら粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすい大きさに切り、水気をふきとる
  2. 2 てんぷら粉に水大さじ2くらいを入れてまぜる
  3. 3 1へ2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060400
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る