生うどんの冷凍保存方法 レシピ・作り方

生うどんの冷凍保存方法
  • 約10分
のん786
のん786
便利です

材料(1人分)

  • 生うどん 100g

作り方

  1. 1 生うどんは片栗粉を軽く落とす。
    ラップを広げてくっつきすぎないようにほぐして包む
  2. 2 冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて封を閉じる
  3. 3 冷凍庫で保存する
  4. 4 保存可能な期間は約2週間です
  5. 5 使用する時はたっぷりのお湯に凍ったままのうどんを入れて8~12分茹でてください

きっかけ

作ったうどんが余ったので

  • レシピID:1710060378
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る