柿入り蜂蜜紅茶 レシピ・作り方

柿入り蜂蜜紅茶
  • 約15分

材料(1人分)

  • 20g
  • 紅茶の葉 小さじ1
  • 熱湯 150㏄
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き5㎜角に切る
  2. 2 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
  3. 3 紅茶を濾しながらカップに注ぐ
  4. 4 蜂蜜と柿をいれてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060376
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る