かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
甘酸っぱくてとてもおいしいです(°▽°)♪
子供から大人まで、きっと大好き♡

材料(1人分)

  • かぼちゃスライス(1cm) 4枚
  • ベーコン 1枚
  • チーズ ふたつかみ(お好みで)
  • 味塩胡椒 適量
  • 牛乳 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm幅、ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2 かぼちゃをレンジで3分加熱し、味塩胡椒をまぶします。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃとベーコンと牛乳を入れ、チーズをのせます。
  4. 4 オーブントースターで5分ほど焼き、仕上げにブラックペッパーを少々かけたら出来上がり♪

きっかけ

普段は煮て食べることが多いかぼちゃですが、たまには気分を変えて、チーズをのせて焼いてみました。

  • レシピID:1710060330
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンモッツァレラチーズ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る