すき焼き風☆丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
簡単にすき焼きが食べたい時!丼ぶりにしてしまえば、サクッと食べられます♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
温泉卵
1個
牛肉切り落し
150g
ネギ
10cm
豆腐(木綿or焼き豆腐)
2切れ(5×5cm)
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
★ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て合わせ混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、牛肉→ネギ→豆腐の順に炒めていきます。
  3. 3
    ネギと豆腐に焼き目がついたら、★の調味料を入れて軽く煮詰めます。
  4. 4
    丼ぶりにご飯を入れ、③の具材を乗せていきます。
  5. 5
    最後に温泉卵を丼ぶりの真ん中に割り入れたら出来上がり♪

きっかけ

1人の時にすき焼きが食べたくなったのだけれど、わざわざすき焼き鍋を出すのも面倒で(洗い物も増えるし)、簡単に丼ぶりにしちゃいました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉温泉卵木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする